Source: Pixabay: Lebemaja
Salade végétalienne de pois chiches et de lentilles au citron
Un mélange de pois chiches et de lentilles, riches en protéines, associé à un éventail de légumes, rend cette salade de pois chiches et de lentilles aussi séduisante visuellement qu'elle est copieuse et savoureuse.
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 tasse Lentilles séchées
- 1 boîte de conserve Pois chiches, égouttés et rincés
- 1 Poivron rouge, coupé en dés
- 1 Poivron jaune, coupé en dés
- 1 Oignon rouge moyen, coupé en dés
- 1 Concombre, coupé en dés
- 1⁄2 tasse Persil frais, finement haché
- 1⁄4 tasse Menthe fraîche, finement hachée
Vinaigrette au citron
- 0.3 tasse jus de citron
- 1⁄4 tasse huile d'olive
- 1 pod Ail, émincé
- Sel et poivre à volonté
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Procédure
Commencez par faire cuire les lentilles selon les instructions figurant sur l'emballage. J'ai l'habitude d'ajouter quelques feuilles de laurier à l'eau bouillante, ce qui fait ressortir la saveur naturelle et terreuse des lentilles. Une fois cuites, les rincer à l'eau froide et les mettre de côté.
Pendant que les lentilles cuisent, vous pouvez en profiter pour commencer à préparer les légumes. Coupez les poivrons, l'oignon et le concombre en dés. Veillez à épépiner le concombre avant de le couper en dés, afin d'éviter que la salade ne devienne aqueuse.
Dans un grand saladier, mélanger les lentilles cuites, les pois chiches rincés, les légumes en dés et les herbes hachées. Le fait de les mélanger pendant que les lentilles sont légèrement chaudes permettra aux légumes de conserver leur croquant et aux herbes d'infuser leur saveur dans le mélange.
Il est temps de préparer la vinaigrette au citron. Dans un petit bol, mélanger au fouet le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre. Je recommande d'utiliser du jus de citron fraîchement pressé pour plus de piquant !
Enfin, verser la vinaigrette au citron sur la salade et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien enrobé. Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire.