PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Lebemaja

Salade végétalienne de pois chiches et de lentilles au citron

Un mélange de pois chiches et de lentilles, riches en protéines, associé à un éventail de légumes, rend cette salade de pois chiches et de lentilles aussi séduisante visuellement qu'elle est copieuse et savoureuse.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Ingrédients :

  • 1 tasse Lentilles séchées Ajouté à
  • 1 boîte de conserve Pois chiches, égouttés et rincés Ajouté à
  • 1 Poivron rouge, coupé en dés Ajouté à
  • 1 Poivron jaune, coupé en dés Ajouté à
  • 1 Oignon rouge moyen, coupé en dés Ajouté à
  • 1 Concombre, coupé en dés Ajouté à
  • 12 tasse Persil frais, finement haché Ajouté à
  • 14 tasse Menthe fraîche, finement hachée Ajouté à

Vinaigrette au citron

  • 0.3 tasse jus de citron Ajouté à
  • 14 tasse huile d'olive Ajouté à
  • 1 pod Ail, émincé Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Commencez par faire cuire les lentilles selon les instructions figurant sur l'emballage. J'ai l'habitude d'ajouter quelques feuilles de laurier à l'eau bouillante, ce qui fait ressortir la saveur naturelle et terreuse des lentilles. Une fois cuites, les rincer à l'eau froide et les mettre de côté.

2. Étape

Pendant que les lentilles cuisent, vous pouvez en profiter pour commencer à préparer les légumes. Coupez les poivrons, l'oignon et le concombre en dés. Veillez à épépiner le concombre avant de le couper en dés, afin d'éviter que la salade ne devienne aqueuse.

3. Étape

Dans un grand saladier, mélanger les lentilles cuites, les pois chiches rincés, les légumes en dés et les herbes hachées. Le fait de les mélanger pendant que les lentilles sont légèrement chaudes permettra aux légumes de conserver leur croquant et aux herbes d'infuser leur saveur dans le mélange.

4. Étape

Il est temps de préparer la vinaigrette au citron. Dans un petit bol, mélanger au fouet le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre. Je recommande d'utiliser du jus de citron fraîchement pressé pour plus de piquant !

5. Étape

Enfin, verser la vinaigrette au citron sur la salade et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien enrobé. Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes