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Saucisse de foie de veau maison
Cette délicieuse saucisse de foie de veau est un favori de la famille que je prépare toujours avec plaisir. Elle a un arôme incomparable, mais doux, et sa texture est délicieusement crémeuse. C'est une recette traditionnelle qui demande un peu de temps et d'efforts, mais cela en vaut vraiment la peine ! J'adore faire ma propre saucisse - c'est tellement gratifiant de tenir le produit fini entre mes mains, et le goût est incomparable.
Ingrédients
- 500 g Foie de veau
- 250 g Poitrine de porc
- 250 g Graisse de porc
- 2 Oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 Cuillère à café sel
- 1 Cuillère à café Poivre
- 2 Cuillère à café Marjolaine
- 2 Cuillère à café Thym
- 125 ml Bouillon de veau
- Boyaux naturels
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Procédure
Pour fabriquer des saucisses de foie de veau maison, commencez par éplucher et hacher finement les oignons et l'ail. Je recommande d'utiliser un presse-ail pour obtenir un ail particulièrement fin qui se mélange bien avec les autres ingrédients.
Couper le foie de veau, la poitrine de porc et le gras de porc en morceaux d'environ 1 cm. Il est important ici que tous les ingrédients soient de la même taille afin qu'ils puissent être cuits de manière uniforme et utilisés plus tard dans le hachoir à viande.
Mettre maintenant le foie, la poitrine de porc et le gras de porc dans une casserole avec les oignons et l'ail hachés, compléter avec le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant au moins deux heures. Je trouve qu'une longue durée de cuisson contribue à vraiment combiner et intensifier l'arôme des ingrédients.
Une fois le mélange de viande cuit, laissez-le refroidir un peu avant de le passer au hachoir à viande. Je recommande de la moudre deux fois afin d'obtenir une texture vraiment lisse, typique de la saucisse de foie de veau.
Ajouter au mélange moulu le sel, le poivre, la marjolaine et le thym et mélanger soigneusement.
Nettoyer soigneusement l'intérieur et l'extérieur des boyaux naturels sous l'eau courante. Remplir ensuite la masse de viande dans les boyaux nettoyés. Essayez de ne pas y enfermer de bulles d'air, car elles pourraient éclater plus tard lors du chauffage et endommager la saucisse.
Faire cuire les saucisses de foie de veau farcies pendant environ une heure, puis les laisser refroidir complètement. Ce processus permet aux saucisses de foie de veau de se raffermir et de se conserver. Assurez-vous que les saucisses soient complètement refroidies avant de les couper.