Source: Canva
Tarte aux fruits parisienne
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de fruits de saison fraises
- framboises
- Myrtille
- etc
- 2 œuf
- 50 g sucre glace
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
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Procédure
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Incorporez la crème liquide, le beurre fondu et le sucre vanillé. Mélangez bien.
5. Disposez les fruits sur le fond de tarte, en les répartissant de manière homogène.
6. Versez la préparation liquide sur les fruits.
7. Enfournez la tarte pour environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la crème soit prise.
8. Laissez refroidir la tarte avant de la servir.
Cette tarte aux fruits est délicieuse accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou de crème chantilly. Bon appétit !