PUBLICITÉ
Houmous classique

Houmous classique

Un délicieux quickie sain à base de pois chiches qui est excellent comme tartinade sur du pain, mais aussi comme accompagnement de légumes et de viande👍 J'adore ce plat.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
3
  • 500 g Pois chiches cuits Ajouté à
  • 2 clous de girofle ail Ajouté à
  • 1 jus de citron Ajouté à
  • 3 cuillère huile d'olive Ajouté à
  • 2 cuillère Pâte de tahini Ajouté à
  • Le jus des pois chiches cuits, si nécessaire Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

15 min.
1. Étape

Mettre les pois chiches cuits, l'ail râpé, l'huile, le tahini, le jus de citron, le sel et un peu d'eau/jus de pois chiches pour diluer. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, en ajoutant un peu plus de jus de pois chiches si nécessaire. Enfin, goûtez, ajoutez plus de sel si nécessaire et si ce n'est pas assez acide, ajoutez un peu plus de jus de citron. Il est conseillé de toujours utiliser le plus gros citron possible.

2. Étape

Conservez le houmous terminé au réfrigérateur. Il est excellent pour tartiner le pain, mais aussi pour accompagner des légumes frais, de la viande ou du poisson rôti😉 Bon appétit !

Houmous classique - étape de préparation 1
3. Étape

Vous pouvez également trouver d'autres recettes sur mon blog cesminazuenal.blogspot.com.

Houmous classique - étape de préparation 1

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes