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Tarte à la mangue
Cette tarte fine à la mangue est l'un des mets que j'aime le plus préparer pendant la saison des mangues. Sa fraîcheur et sa saveur vibrante sont irrésistibles, et la texture crémeuse de la garniture contraste parfaitement avec sa base croquante. C'est un dessert qui surprend et ravit toujours, parfait pour être partagé lors d'une réunion de famille ou entre amis. Au fil de mes années d'expérience dans sa préparation, j'ai mis au point quelques astuces pour qu'il soit toujours parfait.
Ingrédients
- 3 Grosses mangues mûres
- 1⁄2 tasse Sucre
- 1 Citron (jus)
- 2 œufs
- 1 tasse Lait concentré
- 1 tasse De biscuits Maria moulus
- 1⁄2 tasse de beurre fondu
- 1⁄2 tasse De crème à fouetter
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Procédure
Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, préparer le fond de tarte en mélangeant les miettes de biscuits avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse. Il est important de s'assurer que tous les biscuits sont bien humidifiés pour que le fond adhère bien.
Presser ce mélange dans le fond d'un moule à tarte. Cuire au four pendant 10 minutes et laisser refroidir. Si le fond remonte un peu pendant la cuisson, il suffit de le tasser à nouveau à l'aide d'une cuillère.
Pour la garniture, éplucher les mangues et séparer la chair du noyau. Mixer la pulpe de mangue, le sucre, le jus de citron, les œufs et le lait concentré jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Je préfère utiliser des mangues très mûres car elles donnent une couleur et une saveur plus intenses à la garniture.
Verser la garniture à la mangue sur la base de biscuits refroidie. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme et légèrement dorée. Pour éviter que la garniture ne se fissure, placez un plateau d'eau dans le four pendant la cuisson de la tarte.
Laisser refroidir la tarte et la réfrigérer pendant au moins 3 heures avant de la servir. J'aime la servir avec une bonne dose de crème fouettée et quelques morceaux de mangue fraîche.