Source: Pixabay: ReinhardThrainer
Truite entière rôtie
La chair du poisson ne se détache facilement de l'arête que lorsqu'elle est suffisamment cuite. Si la chair colle à l'arête, cela indique que le poisson est encore cru.
Ingrédients
- 4 tous Truite
- 4 Fil Romarin frais
- 4 db citron
- Assaisonner délicatement avec du sel et du poivre
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
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Procédure
Nettoyez soigneusement les truites et séchez-les. C'est important pour que le poisson soit idéalement doré pendant la cuisson.
Placez 1-1 branche de romarin et des rondelles de citron dans l'abdomen du poisson. Le citron et le romarin ajoutent une saveur subtile au poisson sans dominer le goût naturel de la truite.
Les saler et les poivrer à l'intérieur et à l'extérieur.
Placez le poisson dans le gril ou sur la grille du gril et faites-le cuire des deux côtés pendant 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Veillez à ne pas brûler le poisson, car une flamme trop vive peut facilement brûler l'extérieur du poisson alors que l'intérieur est encore cru.
Servir avec des légumes frais et une tranche de citron.